slide2var2 slide1var2 slide3 slide5

Заинтересованы? Свяжитесь с нами!

+7-908-425-77-77

+7-908-405-00-00

Родиной индеек считается Центральная и Северная часть Америки. Есть научные доказательства того, что они появились на территории этого континента ещё около 10 миллионов лет назад.

Индейка.

Индейка является самой крупной из сельскохозяйственных птиц. В среднем, самцы достигают 20 кг., но иногда встречаются индейки весом и 30-35 кг. Разведение этих птиц довольно непростое занятие, так как от владельца требуется соблюдение важных правил по уходу за индюшатами. Из-за того, что птенцы до 9-недельного возраста слишком чувствительны к перепадам температуры, хозяин должен создавать для них максимально комфортные условия. В питании индеек необходимо преобладание белков, минеральных веществ и витаминов. Особое внимание корму надо придавать в момент кладки яиц, то есть в племенной сезон. Индейководство находит свое развитие не только в рамках специализированных хозяйств, но и на территории различных приусадебных участков и фермах. Конечно, основная цель выведения индеек – это мясо. Но иногда данная птица выполняет роль наседки для разведения других видов сельскохозяйственных птиц, либо используется в качестве несушки.
Интересно, что эти сельскохозяйственные птицы не имеют ушей и не чувствуют запаха, так как полностью лишены обоняния. Но зато, с вкусовыми рецепторами индеек всё в порядке, благодаря этому они могут почувствовать вкус. Так же известен, тот факт, что дикая индейка стала домашней 2,000 лет назад, и племена ацтеков стали первыми, кто приручил её. Индюшиное яйцо в сравнении с куриным, больше в два раза, что особенно ценно при употреблении их в пищу. На вид они тоже отличаются, их скорлупа имеет характерный бледно-кремовый цвет и маленькие коричневые пятнышки.
Индюшиное мясо по праву считается настоящим деликатесом и обладает массой полезных свойств. В первую очередь необходимо подчеркнуть, что оно является диетическим, а значит, положительно воздействует на систему пищеварения, и не затрудняет обмен веществ. Во-вторых, благодаря большому содержанию цинка, мясо индейки способно повысить иммунитет и предупредить развитие инфекционных заболеваний. Кроме того, в мясе содержится большое количество витаминов, таких как витамин А, РР, В6, В2, В12, много белка, фосфора и йода. Из-за быстрого усваивания организмом индейка полезна маленьким детям, беременным женщинами, а так же людям, которые занимаются тяжелыми физическими нагрузками.